viernes, 25 de septiembre de 2015

Rote Grütze (Compota con ciruelas y frutos del bosque)


INGREDIENTES:

- 500 g de frutas rojas variadas (arándanos, grosellas, frambuesas, ciruelas)
- 1 litro de agua
- 4 cucharadas de maizena
- 1 chorrito de vino tinto o ron
- Azúcar o endulzante al gusto


PREPARACION:

Se lavan y escurren las frutas. Se reservan unos 150 g de la fruta para añadir al final.

El resto de la fruta se pone en una cacerola con el agua y se lleva a hervir durante media hora, removiendo con frecuencia. Al final se añade el vino o ron, para asegurarnos de que se evapora el alcohol.

A la media hora se retira del fuego y se pasa la mezcla por un pasapurés para eliminar todas las partes duras de la fruta. Se obtiene un zumo un poco denso (o un puré líquido, según se mire) que se vuelve a poner al fuego agregando la maizena en la mínima cantidad de agua posible, removiendo enérgicamente para que no se formen grumos.

Si no queda muy homogéneo, siempre se puede pasar por la batidora. Se añade el azúcar o endulzante que se desee y se prueba para corregir. Debe quedar algo dulce, pues al enfriarse siempre se nota menos el dulzor.

Se añaden las frutas reservadas y se deja enfriar todo el conjunto, para que las frutas se ablanden un poquito con el calor. Se guarda en la heladera.

A lucirse y a disfrutar !!!!!

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