viernes, 25 de septiembre de 2015

Sopa de Zanahorias con Jengibre y Coco.


  Ingredientes (8 porciones):


- 1 Kg Zanahorias
- 150 g de papas
- 60 g de jenjibre fresco
- 1 cebolla
- 40 g de manteca o margarina
- 1 cucharada sopera al ras de curry en polvo
- 1 1/2 litro de caldo de verduras
- Sal
- Pimienta negra
- 400 ml de leche de coco
- 300 g panceta (o tocino)
- 200 ml de crema de leche
- 30 g de almendras fileteadas
- Hojas de menta


PREPARACION:
 

Pelar, lavar y secar las zanahorias, papas y jenjibre.
 

Pelar la cebolla.
 

Cortar las zanahorias, papas, jenjibre y cebolla en pequeños cubos.
 

Colocar la manteca o margarina en una olla grande junto con las zanahorias, papas, cebolla y jenjibre.
 

Agregar el curry espolvoreado por encima y verter el caldo de verdura. Cocinar durante 20 minutos.
 

Hacer con la sopa un puré, sazonar con sal y pimienta.
 

Verter la leche de coco y revolver.
 

Dejar cocinando la sopa unos 10 minutos.
 

Mientras tanto, cortar la panceta en cubitos y agregarlos a la sopa.
 

Batir la crema un poco.
 

Lavar las hojas de menta y secar.
 

Unir la sopa con la crema y colocar las almendras fileteadas y las hojas de menta como decoración.

Se puede reemplazar la menta por hojas de perejil, albahaca o romero. Para dietas se puede omitir la crema.

A disfrutar !!!!!
COMPARTA con otros este contenido!
http://recetas-alemanas-de-la-abuela.blogspot.com/2015/09/sopa-de-zanahorias-con-jengibre-y-coco.html

Unite a nuestro grupo cerrado en Facebook !
Únase a nuestro grupo en Facebook de Recetas Alemanas de la Abuela! 


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Tu comentario será previamente verificado por un moderador.
Esta tarea no es instantánea, por lo que, regresa en unos días para chequear si fue aprobada o no tu mención.
No podemos permitir el abuso de esta herramienta y somos pocas personas manteniendo este sitio.
Gracias por tu comprensión y paciencia.