viernes, 25 de septiembre de 2015

Torta de los 80 (ochenta) golpes




(La imagen es cortesía de Leticia Asselborn
quien compartió este contenido en el Grupo de Recetas Alemanas de la Abuela
con su modo particular de preparación)

Aquí incluimos otra receta pero el resultado siempre es similar.

INGREDIENTES:

Para la masa:

- 500gr de harina común
- 30 gramos de levadura
- 2 huevos
- 2 cucharadas de aceite de girasol.
- 2 cucharadas de azúcar.
- ¾ taza de leche tibia. 

Para el relleno:

- 200 gramos de manteca.
- De 10 a 15 cucharadas de azúcar.  

PREPARACION:

La masa: 

Mezclar primero suavemente la levadura con la leche tibia en un bol.

Luego, colocar los 500g de harina sobre la mesa y armar una corona (dejando un agujero en el centro) y colocar los 2 huevos, las 2 cucharadas de aceite de girasol, las 2 cucharadas de azúcar y la mezcla de leche con levadura. 

Una vez ubicados todos los ingredientes en el centro, unirlos con los dedos hasta que se empiece a formar la masa. 

Al principio, la masa va a ser muy pegajosa, pero sigan amasándola hasta que ya no se pegue en los dedos. 

Una vez alcanzada la masa deseada, agarrarla y soltarla (golpeando) con fuerza contra la mesa 80 veces. 

Luego, dejarla reposar sobre una bandeja, tapada con un repasador por aproximadamente 30 minutos.

Ahora haremos el relleno:


En un recipiente mezclar la manteca con las 10 o 15 cucharadas de azúcar hasta formar un puré. (Calentar un poco la manteca sin que quede líquida, para que el relleno quede más suave).

Pasados los 30 minutos de reposo de la masa, sacarla y estirarla sobre la mesa. 


Hay que amasarla con un palo hasta que quede con 1cm de espesor. 

Ya estirada, agregarle la mezcla de azúcar y manteca por toda la masa de forma uniforme.
 
Enrollar la masa de forma pareja y cortarla en rollos de aproximadamente 3cm a 5cm. 

Luego, enmantecar un recipiente y colocar los rollos (colóquenlos separados, que no se toquen estre sí porque la masa va a levar y después se juntan).

Taparlos con un repasador y dejarlos reposar otros 30 minutos. 

Luego cocinar la torta en un horno medio durante 40 a 45 minutos y cuando esté cocida, desmoldar.

Dejar enfriar un poco hasta que quede tibia y... ¡¡¡ a comer !!!



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